Mac World

Apple собирается запретить продажи 15 моделей смартфонов и планшетов Samsung в Германии

Apple подала иск в немецкий суд против Samsung, требуя запретить продажи 10 моделей смартфонов южнокорейского производителя. Об этом сообщает во вторник информационное агентство Bloomberg.

По мнению купертинской корпорации, мобильные телефоны Samsung, в числе которых Galaxy S Plus и Galaxy S II, используют запатентованные технологии Apple. Дополнительно компания подала еще один иск против 5 моделей южнокорейских планшетов.

Galaxy S II, функционирующий на базе Android, – один из самых популярных смартфонов Samsung. По данным компании, объем продаж Galaxy S II превысил 3 млн всего за 55 дней – на 30 дней меньше, чем потребовалось Galaxy S.

Новые иски Apple стали очередным этапом крупномасштабного патентного противостояния с Samsung, которое ведется с апреля прошлого года. Сначала американская компания обвинила конкурента в «копировании» дизайна iPhone и iPad. В ответ Samsung упрекнула Apple в нарушении целого ряда своих патентов, связанных с беспроводной передачей данных в сетях 3G. В общей сложности производители подали друг против друга более 30 исков в суды разных стран по всему миру.

В сентябре германский суд по требованию Apple наложил запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 на территории страны. Чтобы обойти это ограничение Samsung выпустила обновленную версию планшета Galaxy Tab 10.1N. Однако Apple попыталась запретить продажи и этой модели. В конце декабря, в ходе слушаний по новой претензии, суд объявил, что дизайн Galaxy Tab 10.1N смог в достаточной степени избавиться от сходства с iPad.

Парадокс судебного противостояния Apple и Samsung заключается в том, что обе компании являются тесными партнерами: южнокорейская компания – второй крупнейший поставщик электронных компонентов для «яблочных» продуктов.

21 комментарий

Написать комментарий