iPhone & iPad

Apple собирается превратить iPhone в «мобильные банкоматы»

6
1

Бюро патентов и торговых марок США обнародовало патентную заявку Apple, описывающую оригинальный способ проведения финансовых операций между пользователями мобильных устройств компании. Документ зарегистрирован под названием «Сеть распределения денежных средств узкого применения» (Ad-Hoc Cash Dispensing Network).

bank-1

С легкой руки Apple владельцы телефонов iPhone и планшетов iPad превращаются в «мобильные банкоматы». Иногда возникают ситуацию, говорится в заявке калифорнийской корпорации, когда необходимо срочно получить деньги, а банковского терминала поблизости нет. В этой ситуации на помощь придет «Сеть распределения денежных средств узкого применения».

Пользователи этого сервиса, используя мобильное приложение, могут в любой момент отправить запрос со своим местоположением и требуемой суммой. Если рядом окажутся пользователи этой программы, располагающие заявленными средствами, они могут прийти на помощью. После этого отправителю запроса останется встретиться с кредитором и забрать деньги.

Сумма будет переведена с его электронного счета на счет человека, предоставившего наличные. Подразумевается, что с каждой транзакции будет списывать определенный процент самому пользователю и владельцу системы, то есть Apple.

6 комментариев

Написать комментарий