iPhone & iPad

Apple собирается отказаться от Touch ID в пользу Face ID в iPhone 2018 года

8
2

По словам Минг-Чи Куо, в iPhone cледующего поколения на смену технологии сканирования отпечатков пальцев придет система распознавания лиц Face ID.

Эксперт сообщает, что Apple будет использовать это преимущество перед Android-смартфонами, используя Face ID и  TrueDepth-камеру во всех моделях iPhone 2018 года.

Этот будет серьезный шаг для Apple, которая использовала Touch ID как единственное средство биометрической аутентификации пользователей все четыре года с момента его введения.

«Мы полагаем, что это изменение позволит всем следующем моделям iPhone быть более конкурентоспособными из-за нового пользовательского интерфейса, полноэкранного дизайна, TrueDepth-камеры и Face ID», – пишет Куо.

Заявление эксперта лишь подтверждает слова аналитиков о том, что Apple откажется от Touch ID в 2018. И даже несмотря на то, что технология Face ID еще не получила широкое распространение, производители смартфонов под управлением Android уже разрабатывают для своих новинок аналогичные функции.

До презентации iPhone X  основное внимание конкурентов уделялось обновлениям существующей технологии сканирования отпечатков пальцев. И несмотря на то, что Apple откажется от Touch ID, конкуренты продолжат использовать сканеры отпечатков до первой половины 2019.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

8 комментариев

Написать комментарий