Технологии

Apple собирается объединить свои мультимедийные сервисы в единый пакет

217

Компания Apple начала вести переговоры со звукозаписывающими лейблами о запуске единого мультимедийного пакета, в который войдут сервисы Apple Music и Apple TV+. Об этом сообщает Financial Times.

По данным издания, многие звукозаписывающие лейблы готовы развивать эту идею, но один из крупных лейблов высказал опасения по этому поводу, добавив, что индустрия настороженно относится к отношениям с Apple. Некоторые звукозаписывающие лейблы обеспокоены тем, что единый пакет может привести к потере дохода.

Обе стороны ещё не обсуждали формулу ценообразования, поэтому неясно, сколько составит ежемесячная стоимость подписки на мультимедийный пакет Apple. Кроме того, неизвестно, войдут ли в этот пакет другие сервисы Apple, такие как Apple News+, Apple Arcade, AppleCare+ и хранилище iCloud.

Сейчас стоимость подписки на Apple Music в России составляет 169 рублей. Сервис Apple TV+ будет доступен с 1 ноября по цене в 199 рублей в месяц. При этом Apple обещает бесплатную годовую подписку для клиентов, которые приобретут любой iPhone, iPad, Apple TV, iPod touch или Mac после 10 сентября.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий