iPhone & iPad

Apple сняла с продажи золотые iPhone 6, iPhone 5s и прекратила производство iPhone 5c

2
313

После анонса смартфонов нового поколения iPhone 6s и iPhone 6s Plus компания Apple убрала из продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в золотом исполнении. Теперь золотые смартфоны доступны только во флагманской линейке «яблочных» коммуникаторов.

GBB-3

Теперь в онлайн-магазине Apple смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus доступны только в оттенках «серебристый» и «серый космос». При этом есть модели лишь с 16 и 64 ГБ памяти. Версию на 128 ГБ исключили из ассортимента смартфонов. Схожим образом компания поступила и с iPhone 5s: смартфон 2013 года представлен только в цветах «серебристый» и «серый космос» и в моделях на 16 и 32 ГБ. В золотистом корпусе продаются лишь iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые поступят в продажу 25 сентября. Они также представлены в новом оттенке «розовое золото».

GBB-1

От выпуска смартфонов iPhone 5c в Купертино отказались: производство пластиковой модели полностью прекращено. У устройства отсутствует сканер отпечатков пальцев и модуль NFC, необходимые для работы платежного сервиса Apple Pay. Его место занял iPhone 5s, который стал самым доступным аппаратом в линейке Apple-смартфонов.

GBB-2

Вместе с анонсом новинок в Apple скорректировали цены в фирменном онлайн-магазине. Стоимость iPhone 6 с 16 ГБ снизилась на 4 000 рублей – до 44 990, а на iPhone 6 Plus — на 3 000 рублей – до 52 990. Одновременно выросли цены почти на всю остальную технику компании, включая смарт-часы Apple Watch, планшеты iPad и компьютеры Mac.

2 комментария

Написать комментарий