Mac World

Apple снова оштрафуют в Италии за отсутствие двухлетней гарантии на Mac

5
122

Антимонопольный орган Италии (AGCM) собирается оштрафовать Apple снова, если компания не предложит бесплатную двухлетнюю гарантию на электронные устройства, продаваемые в стране.

Стандартный срок гарантии Apple на «яблочные» девайсы составляет один год, в то время как итальянские законы требуют два года. Кроме того, как утверждается, компания не предоставляет клиентам детальной информации о дополнительных услугах, которые они могут получить за отдельную плату. Речь идет о расширенной гарантии в виде платного сервиса AppleCare.

В декабре 2011 года итальянские регуляторы уже оштрафовали Apple на 900 тыс. евро за «неспособность адекватно информировать клиентов об их правах в области технического обслуживания и помощи».

Тогда AGCM заявил, что корпорация вынуждает своих итальянских клиентов платить за дополнительный год гарантии, тогда как по закону этот год должен был быть бесплатным. По словам представителей антимонопольного органа, Apple развернула в Италии такую систему, при которой второй год компания предоставляла гарантию с определенными ограничениями, которые можно было снять, купив платное техническое обслуживание, тогда как второй год должен был быть таким же в обслуживании, как и первый.

Выяснилось, что требование антимонопольщиков осталось без внимания. Apple по-прежнему предлагает только один год бесплатной гарантии, а за продление срока на два года требует плату.

По некоторым данным, Apple ждет новый штраф, на этот раз — в размере до 300 тыс. евро. Ожидается, что соответствующий запрос будет опубликован на этой неделе. Отметим, что апелляция Купертино по предыдущему решению удовлетворена не была.

5 комментариев

  • у вас такие новости странные... Если вчитываться, то понимаешь что ничего не понимаешь )) Вот например "В декабре 2011 года итальянские регуляторы уже оштрафовали Apple на 900 тыс. евро..." а потом "По некоторым данным, Apple ждет новый штраф, на этот раз — в размере до 300 тыс. евро." Ну и как это понять? опечатка может быть... 7 лет назад
  • Макаронники злятся за проигрыш в Евро и теперь мстят всем 7 лет назад
  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    "Ну и как это понять?" Оптовая цена, чо... 7 лет назад
  • В

    Влад 7 лет назад
    0
    там штрафы "по уменьшающей" платят...постоянным клиентам скидка...)) 7 лет назад
  • г

    говорит 7 лет назад
    0
    пусть продают в странах СНГ технику эппл, и никто никого не будет штрафовать 7 лет назад

Написать комментарий