Mac World

Apple снова добивается запрета на продажу смартфонов и планшетов Samsung в США

Apple снова добивается судебного запрета на продажу в США мобильных устройств Samsung, которые были предметом первого патентного разбирательства между компаниями в Калифорнии и больше не представлена на рынке. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Samsung-Apple-court-1

В четверг Apple обратилась в суд с ходатайством о запрете продаж более 20 моделей смартфонов и планшетов, включая Galaxy S 4G и Galaxy Tab 10.1. В 2012 году суд принял решение, что эта продукция Samsung нарушает патентные права Apple.

В ноябре, напомним, федеральный суд в Сан-Хосе (штат Калифорния) обязал южнокорейского производителя электроники выплатить Apple штраф за нарушение патентов. Присяжные, которые пришли к выводу, что Samsung незаконно использовала разработки американцев при создании 13 своих устройств, решили, что исходная сумма в размере $450 млн, отмененная в марте, на этот раз была определена равной примерно $290 млн. С учетом неотмененной части в размере $600 млн, общая сумма компенсации Apple за незаконное копирование iPhone составила $890 млн.

Впрочем, на этом история еще не закончилась. Законы США дают Samsung право на еще несколько попыток изменить исход дела. Во-первых, корейский производитель собирается подать соответствующий запрос судье, в чьих силах отклонить решение жюри присяжных. Если аргументы не убедят суд, Samsung может обратиться в апелляционный суд США в Вашингтоне.

Патентные войны Apple и Samsung, обходящиеся компаниям в сотни миллионов долларов, ведутся в течение многих лет. Обе компании в судах десятка стран обвиняют друг друга в краже патентов. Производители смартфонов соперничают на рынке объемом около $280 млрд.

5 комментариев

Написать комментарий