iPhone & iPad

Apple снова будет закупать дисплеи у Samsung

Apple никогда не называет имена своих партнеров. Сведения о поставщиках компании узнают из неофициальных источников, интервью или аналитических заметок. Несмотря на неприкрытую вражду, Apple и Samsung продолжают работать вместе, хотя со стороны кажется, что компании недалеки до полного разрыва отношений.

display_iPhone-1

Как сообщает корейский сайт ET News, Apple снова решила размещать заказы на дисплеи для своих мобильных устройств и портативных компьютеров у Samsung. Прошлый и позапрошлый год значительная часть заказов на ЖК-панели для iPhone, iPad и MacBook были переданы компаниям LG, AUO и Sharp.

Информация о возобновлении прежних отношений Apple и Samsung была получена из анализа доступной в Сети информации. Специалисты заметили, что четыре производителя стеклянных субстратов — компании Soulbrain, Chemtronics, Global Display и Avatec — рассчитывают в текущем году увидеть значительный подъём выручки. Сумма выручки обещает достичь $464 млн, что будет соответствовать годовому росту оборота на 34% или 134% по сравнению с 2011 годом. При этом первые три производителя — это субподрядчики Samsung, тогда как последний — LG (KH VATEC).

Исходя из этого, во II квартале текущего года Samsung значительно нарастит поставки дисплеев Apple. Только для себя компания не готова нарастить поставки стекла в запланированном количестве, а других кандидатов не наблюдается.

3 комментария

  • Мне или кажеться или нет, но на моих старых iPad 3, коих у меня было 2штуки, дисплей был по-лучше (самсунговский), чем теперь, в моем ipad 4 - где дисплей от LG, или еще кого-то... 6 лет назад
  • О

    Озеро 6 лет назад
    0
    ЗАто сколько ору было:) 6 лет назад
  • Z

    Zgshsjsvshs 6 лет назад
    0
    На iPad mini дисплей совершенно определенно хуже, чем на iPad 2. Неравномерная подсветка, более "странные" цвета. 6 лет назад

Написать комментарий