Гаджеты

Apple снизила зависимость от Китая. Большую часть компонентов iPhone 12 Pro поставляют корейские компании

166

Токийские специалисты из Fomalhaut Techno Solutions изучили компоненты нового iPhone 12 Pro и пришли к выводу, что Apple удалось максимально снизить зависимость от китайских поставщиков.

Эксперты подсчитали, что около 27% компонентов iPhone 12 Pro произведены южнокорейскими компаниями. Для сравнения, доля корейских компонентов в iPhone 11 Pro составляла менее 18%.

Примечательно, что доля компонентов, произведённых в Южной Корее, превышает общую совокупную долю деталей, произведённых в США. В отчёте также указано, что стоимость всех компонентов iPhone 12 Pro составляет $406, а на запчасти из Южной Кореи и США приходится 26,8% и 21,9% в стоимостном выражении соответственно.

В основном это связано с решением компании использовать OLED-панели во всех моделях серии iPhone 12. Их поставляют корейские компании Samsung Display и LG Display. Помимо OLED-панелей, Samsung также продаёт Apple микросхемы памяти для iPhone 12. Ещё один ключевой поставщик — японская Sony, которая поставляет три различных объектива для камер по цене от $5,4 или $7,4 за каждый.

Компоненты китайского производства составили менее 5% от общей стоимости. Вероятно, Apple решила так перестраховаться на фоне торговой войны между США и Китаем.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий