iPhone & iPad

Apple снизила минимальную цену приложений в российском App Store до 15 рублей

7
35

Apple в течение ближайших двух дней введет новое ценообразование в App Store. Через 36 часов компания намерена изменить НДС для онлайн-магазинов в четырех странах мира. Изменения затронут и российский App Store – минимальная стоимость приложения составит 15 рублей.

appstore-price-1

С недавних пор Apple устанавливает налог на программное обеспечение для каждой страны по отдельности. Об этом говорится в электронной рассылке компании. В Apple отмечают, что цены на приложения в App Store включают НДС, в то время, как расчеты для разработчиков производятся после вычета налога.

В связи с изменением курса валют в Apple приняли решение повысить стоимость приложений в Мексике, Южной Африке, Южной Корее и Турции. «В течение 36 часов в следующих четырех странах цены в App Store вырастут в соответствии с изменившимся курсом валюты. Действующие подписки не будут прерваны. Мы отправили вам это сообщение, чтобы оповестить текущих подписчиков, что в следующем расчетном периоде цены увеличатся», – говорится в рассылке.

«Корректировка цен в App Store – необходимая процедура и является обязательной в случае повышения или снижения курса валют. Вы увидите новую матрицу цен в разделе Pricing на вкладке My Apps в ближайшее время», – отмечают в Apple.

Кроме того, Apple добавит два новых окна в тарифной сетке в ряде онлайн-магазинов. В числе таких App Store – российский, индийский, индонезийский, мексиканский, южноафриканский и турецкий. В России добавлены параметры Altermate Tier A и Altermate Tier B со значениями 15 и 29 рублей.

peresmotr-1

За последнее время Apple дважды меняла цены в российском магазине приложений. Новые цены компания установила в каталоге App Store в конце декабря. Нижняя планка для приложений в российском отделении стала составлять не 33, а 62 рубля — рост составил почти 100%. Вторая снизу стандартная цена выросла с 66 до 124 рублей, третья – с 99 до 185,99 рублей. В начале января Apple пересмотрела цены. Начиная с 9 января нижняя планка для iOS-приложений в России стала составлять не 62, а 59 рублей. Вторая снизу стандартная цена также уменьшилась со 123,99 до 119 рублей. Вместо 185,99 рублей игры и приложения теперь стоят 169, вместо 242,35 – 219 рублей. Данные цены сохраняются в App Store и по настоящее время.

В 2013 году Apple увеличила стоимость приложений в App Store до 39 рублей – рост составил 18%, вторая снизу стандартная цена прибавила 4,5%, подпрыгнув с 66 до 69 рублей.

7 комментариев

Написать комментарий