Новости из мира Apple

Apple снизила цены на все модели iPhone, iPad и Mac в Китае на фоне снижения ставки НДС

7
2235

Как сообщает CNBC, Apple снизила цены на всю свою продукцию в Китае на фоне снижения ставки НДС в стране с 16 до 13 процентов.

Вчера работа интернет-магазина в Китае была временно приостановлена для того, чтобы полностью изменить цены на все товары. Стоимость iPhone XR, например, в китайских Apple Store упала с 6499 юаней (63 300 рублей) до 6199 юаней (60 400₽), то есть на 4,5%.

То, что Apple пошла на большие уступки, чем уменьшение цены за счет трёхпроцентного снижения ставки НДС, вовсе не удивительно. Ценоформирование в компании — это не только экономика, но и маркетинг: Apple часто выбирает «красивые» цены, оканчивающиеся на «99». Вот и теперь такие цифры написаны на ценниках устройств, которые продаются в магазинах Apple.

Ранее аналитики обсуждали, что компания не получила столь большую выручку, как прогнозировалось, в IV квартале 2018 года именно из-за снижения объемов продаж iPhone в Китае. Для того, чтобы скорректировать ситуацию на китайском рынке, Apple запустила новые программы, которые должны повысить спрос на её продукцию в Поднебесной. Так, компания заключила договор с AliPay, в рамках которого предложила покупателям новых версий iPhone беспроцентную рассрочку.

Теперь аналитики ждут отчета о доходах за I квартал 2019 года, который Apple должна опубликовать уже в этом месяце.

7 комментариев

Написать комментарий