iPhone & iPad

Apple снижает заказы на iPad mini

О снижении заказов на планшеты iPad mini заявила компания Pegatron, сообщает Bloomberg со ссылкой на комментарии представителей этого поставщика Apple. В прошлом квартале более половины выручки профильного подразделения Pegatron приносил именно выпуск мини-планшета, но по сравнению с первым кварталом выручка от этого вида деятельности снизится на 25-30%. Так как стоимость услуг Pegatron за период особо не колебалась, можно говорить о сокращении именно количества заказов на iPad mini.

iPad-mini-1

Правда, источником бед Pegatron являются также устройства для чтения электронных книг, игровые консоли и телевизионные приставки, теряющие популярность. В принципе, для первого календарного квартала это обычное явление, но речь идёт о прогнозах на текущий квартал, которые тоже не радуют экспертов.

У Pegatron три подразделения, которые занимаются выпуском потребительской электроники (36% выручки), телекоммуникационных устройств (24% выручки) и компьютеров (40% выручки), соответственно. Телекоммуникационное подразделение основную часть доходов получает от выпуска iPhone 4S, а «потребительская электроника» более чем на половину является планшетом iPad mini в показателях выручки. Соответственно, любое снижение объёмов заказов со стороны Apple болезненно ударяет по Pegatron.

Между тем, Pegatron также выпускает и планшеты Microsoft, поэтому снижение выручки на «планшетном направлении» может говорить и о неудачах редмондской компании по части продаж Surface. Правда, в большей степени отрицательная динамика всё же относится к изделиям Apple, говорит Bloomberg. Естественно, Pegatron является не единственным производителем iPad mini, и полной картины представители компании не видят.

3 комментария

  • По сообщениям такого-то, который слышал от такого-то, кто моет сортир в здании, где работает человек с IPad Mini было замечено, что Ашот, выпускавший плёнки для Microsoft Surface снизил производительность на 30%, это говорит о том, что Apple снизила заказы на IPad mini на 30% Так выглядит эта новость. 6 лет назад
  • Ребят, вы не о том, если Аппля собирается выпускать новый гаджет, нахера ей уеличивать или сохранять заказы на старый? Включите моск, ща всё перестраивается на выпуск нового иПэд, соответственно заказы на старые уменьшаются. Антел, ты тоже включи моск, а не бредуй для рейтинга)))) 6 лет назад

Написать комментарий