Новости из мира Apple

Apple снимет собственный сериал по корейскому бестселлеру

Компания Apple продолжает работу над оригинальным контентом для своего стримингового сервиса. В основу одного из ее будущих сериалов ляжет корейский бестселлер «Пачинко».

По данным журналистов 9to5Mac, Apple проявила интерес к роману корейской писательницы Мин Джин Ли «Пачинко» еще в августе 2018 года. Уже тогда американская компания получила права на создание телепроекта, в основе которого будет лежать сюжет известного бестселлера. 15 марта 2019 года Apple сделала прямой заказ на экранизацию книги. В сериале, который выйдет на собственном стриминговом сервисе компании, будет всего восемь эпизодов. Об этом рассказали журналисты The Hollywood Reporter.

«Пачинко» —  роман-эпопея о корейской семье, члены которой стремятся достичь успеха, несмотря на свое низкое происхождение. В нем рассказывается об отношениях отцов и детей, любви, самопожертвовании и готовности помогать другим людям. События романа разворачиваются в 1911 году. «Пачинко» является первым художественным произведением на английском языке, который освещает быт и нравы Японии и Кореи. Книга была впервые опубликована в 2017 году.

Релиз стримингового сервиса Apple состоится 25 марта 2019 года.

4 комментария

Написать комментарий