Гаджеты

Apple снимет с производства iPhone 12 mini — JPMorgan Chase

573

Компания Apple снимет с производства iPhone 12 mini во втором квартале 2021 года из-за слабого спроса на эту модель. Об этом рассказал аналитик JPMorgan Chase Уильям Янг со ссылкой на источники в цепочке поставок.

Apple начала продажи iPhone 12 mini в ноябре 2020 года, однако, даже низкая стоимость этой модели не повлияла на спрос. Сейчас модель mini продаётся хуже других смартфонов серии — на неё приходится около 6% всех продаж.

По словам Янга, Apple уже сократила производство iPhone 12 и iPhone 12 mini на 9 млн и 11 млн единиц соответственно. Он также отметил, что рыночный спрос на iPhone 12 mini слаб, а мировые продажи слишком низкие, из-за чего Apple прекратит производство этой модели во втором квартале 2021 года.

Таким образом, iPhone 12 mini может стать самой недолговечной флагманской моделью в истории Apple, однако, по слухам, компания планирует выпустить ещё один небольшой смартфон в 2021 году.

Мы рассказали о своём опыте пользования iPhone 12 mini в отдельном материале.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий