Гаджеты

Apple скрыла функцию Universal Control в бета-версии macOS Monterey, но её уже можно запустить

208

Universal Control — одна из самых ожидаемых функций macOS Monterey и iPadOS 15, которая позволяет использовать устройства ввода одного гаджета на нескольких iPad или Mac. К сожалению, Apple пока не включила её ни в одну из тестовых сборок, но энтузиасты нашли способ запустить эту функцию. Рассказываем, как активировать Universal Control в macOS 12 beta 5.

Пользователи пятой бета-версии macOS Monterey, вышедшей 11 августа, могут активировать Universal Control с помощью специального файла и использовать её между двумя компьютерами Mac. Например, можно использовать мышь и клавиатуру iMac для управления MacBook, или наоборот. iPadOS 15 пока эту функцию не поддерживает, но она доступна на всех Mac, вышедших после 2016 года.

Внимание: редакция Digger не рекомендует производить какие-либо манипуляции с ОС на основном компьютере, поскольку вы можете повредить важные системные файлы.

Для активации Universal Control в macOS 12 beta 5, необходимо скачать с GitHub файл Ensemble.plist (Ensemble — внутреннее название функции Universal Control, которое использует Apple) и переместить его в папку /Library/Preferences/FeatureFlags/Domain/. После перезагрузки убедитесь, что на компьютере включены Wi-Fi, Bluetooth и Handoff, а затем перейдите в Системные настройки > Мониторы > Добавить монитор и выберите Привязать мышь и клавиатуру. Помимо общего использования устройств ввода, Universal Control позволяет перетаскивать файлы, фотографии, видео и многое другое между устройствами.

Скорее всего, к релизу macOS 12 функция готова не будет, и Apple добавит её в одном из крупных обновлений в течение полугода после релиза первой стабильной сборки.

Приобрести новый MacBook Pro, iMac или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий