Гаджеты

Apple скоро начнёт предоставлять обновления безопасности отдельно от новых сборок iOS

202

В коде четвёртой бета-версии iOS 14.5 разработчики обнаружили ссылки, предполагающие, что Apple позволит устанавливать обновления безопасности на iPhone и iPad отдельно от новых версий ОС.

Новый раздел в меню обновления программного обеспечения iOS указывает на то, что пользователи смогут выбирать между загрузкой апдейтов безопасности и полными обновлениями системы.

Стоит отметить, что в macOS уже давно используется аналогичный метод обновления. Например, для старых компьютеров Mac с macOS Mojave Apple предоставляет отдельные обновления безопасности, которые пользователи могут загрузить, не обновляясь до macOS Big Sur.

Скорее всего, Apple задействует эту функцию с выходом iOS 15, чтобы поддерживать пользователей, которые не смогут или не захотят переходить на новую версию ОС. Компания просто продолжит выпускать обновления безопасности для пользователей iPhone 6s и iPhone SE, которые, по слухам, не получат iOS 15.

На прошлой неделе Apple выпустила обновление iOS 14.4.1, которое исправила только проблемы безопасности, обнаруженные в WebKit. Это пример обновления, которое Apple может предлагать отдельно без необходимости выпуска новой сборки iOS.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий