Технологии

Apple скорее заплатит штраф в 50 млн евро, чем внесёт изменения в политику App Store для разработчиков приложений для знакомств

49

Глава отдела цифровой политики ЕС Маргрет Вестагер уверена, что Apple скорее заплатит штраф в размере 50 млн евро, чем выполнит требования антимонопольного органа Нидерландов относительно доступа разработчиков приложений для знакомств к альтернативным способам оплаты в App Store.

Во время выступления на конференции, посвящённой цифровой экономике и конфиденциальности, Вестагер отметила, что Apple «по существу предпочитает выплачивать периодические штрафы, а не исполнять решение голландского антимонопольного ведомства».

Напомним, в январе 2022 года Apple частично исполнила решение Управления по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM), разрешив разработчикам приложений для знакомств предлагать пользователям сторонние способы оплаты в голландском App Store. Компания заявила, что будет взимать комиссию в размере 27% со всех покупок, совершённых с использованием альтернативных платёжных систем, что всего на 3% меньше стандартной комиссии в 30%. Ведомство посчитало, что производитель iPhone недостаточно ясно объяснил новые правила App Store и продолжило штрафовать Apple.

На текущий момент компания получила пять штрафов на общую сумму 25 млн евро.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий