iPhone & iPad

Apple «штампует» 150 000 смартфонов iPhone 5 ежедневно

Заводы основного поставщика Apple, компании Foxconn, в настоящее время выпускают почти 150 000 смартфонов iPhone 5 каждый день. Об этом сообщило издание DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли.

Эти сведения были получили от производителя объективов Largan Precision, поставщика сенсорных панелей TPK Holding, стекол G-tech Optoelectronic и разработчиков аккумуляторных батарей Simplo и Dynapack, которые, как сообщается, «работают на полную мощность».

Скорость «штамповки» действительно поражает: 1.7 телефона в секунду или 104 смартфона iPhone 5 каждую минуту. Объем поставок новых аппаратов в сентябре, по оценкам аналитиков, достигнет 5-6 млн единиц и превысит 22 млн в четвертом квартале. Отмечается также, что 15% заказа на iPhone 5 получила компания Pegatron Technology, которая не сможет начать отгрузки до начала 2012 года.

На прошлой неделе, немецкий телекоммуникационный гигант Deutsche Telecom открыл предзаказы на iPhone 5. Также стало известно, что собранные смартфоны хранятся в неупакованном виде, поскольку Apple не успела закончить тестирование операционной системы iOS 5.

Следующий материал:
Samsung может купить MeeGo вместо webOS

14 комментариев

Написать комментарий