iPhone & iPad

Apple сэкономила на беспроводной зарядке для Apple Watch Sport

23
64

В пятницу Apple начала продажи Apple Watch в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Германии, Гонконге, Китае, Франции и Японии. В этих странах «умные» часы начали получать те покупатели, которые успели первыми оформить через интернет стартовавший 10 апреля предзаказ.

zarad-1

Новоявленные владельцы самой доступной модели Apple Watch Sport с удивлением обнаружили, что девайс поставляется с пластиковым зарядным устройством. Индуктивная зарядка выполнена в форме круглой шайбы, которая крепится к тыльной стороне часов. В рекламных материалах носимое на запястье изделие показано с металлическим адаптером, возмущаются пользователи. Некоторые покупатели остались недовольны этим фактом.

В США стоимость самой доступной модели Apple Watch Sport составляет $349 и $399 за 38-мм и 42-мм версии соответственно. Классическая коллекция Apple Watch оценена от $549 до $1099. Разница в стоимости объясняется не только материалами зарядника, но и корпуса электронного браслета. Apple Watch Sport изготовлены из алюминиевого сплава 7000 серии, в то время, как модели из коллекции Apple Watch – из нержавеющей стали.

zarad-2

Apple Watch — первый принципиально новый гаджет Apple, к созданию которого не приложил руку Стив Джобс, контролировавший выпуск музыкальных плееров iPod, смартфона iPhone и планшета iPad. Сменивший его в кресле Тим Кук и главный дизайнер Джонатан Айв начали работать над смарт-часами в 2011 году, уже после кончины Джобса. Самая дорогая версия устройства – Apple Watch Edition – стоит от $10 000 до $17 000.

23 комментария

Написать комментарий