Mac World

Apple сделает MacBook Air еще тоньше

Apple хочет уменьшить толщину своих ноутбуков MacBook Air и MacBook Pro. Как следует из заявки, поданной в Бюро патентов и торговых знаков США, инженеры американского гиганта компьютерной электроники разработали комбинированный разъем, объединяющий слот для карт SD и USB-порт.

Apple-Patent-3

Согласно обнародованным документам, технология Apple похожа на ту, что используется в кард-ридерах типа «все в одном». Она предусматривает поддержку и других интерфейсов, в том числе порта Thunderbolt 2. Заявка была подана еще в 2011 году, а в качестве ее автора указан инженер Чангсу Чан.

Apple-Patent-1

В тексте патента в качестве иллюстрации приводится MacBook Air, но теоретически новая система может быть применима к другим лэптопам и рабочим станциям на базе OS X. Данная разработка позволит уменьшить число портов на компьютерах, объединив их в один, сделать гаджеты компактнее и высвободить внутри них место для аккумуляторной батареи и других компонентов.

Apple-Patent-2

Отметим, что в апреле этого года Apple запатентовала другой комбинированный интерфейс, совместимый с DVI, USB 4, Display Port, SATA, FireWire и HDMI. На иллюстрациях к патенту был показан вытянутый и тонкий разъем аудиопорта, что позволяет задействовать его в очень компактных устройствах.

18 комментариев

Написать комментарий