iPhone & iPad

Apple сделает iOS более открытой

Apple сделает iOS более открытой для разработчиков. Такое заявление Тим Кук сделал в ходе выступления на конференции D11, организованной порталом AllThingsD. Аналитики считают, что это ответ на распространение операционной системы Android. Однако Кук предупредил, что контроль над iOS останется из-за соображений безопасности системы, за которую потребители выбирают iPhone и iPad.

iOS-6-open-1

«Конечно, если обсуждать вопрос предоставления доступа к API (интерфейс программирования приложений) в целом, думаю, в будущем вы увидите, что мы станем более открыты. Но не до такой степени, чтобы у потребителя появился неудачный опыт эксплуатации», — заявил Кук.

Гендиректор подчеркнул, что пользователи iPhone, iPod touch и iPad выбирают продукцию в связи с конкретными параметрами, которые обеспечивают защищенность системы и стабильность ее работы.

Заявление Кука прозвучало в рамках серии вопросов-ответов на тему, угрожает ли платформе iOS распространение устройств на Android. Мобильная платформа Google получила широкую поддержку со стороны производителей смартфонов и планшетных компьютеров. Интернет-корпорация сделала свое программное обеспечение для мобильных устройств широко доступным и открытым фактически для всех желающих. Технически Android является открытым проектом — это позволяет программистам самостоятельно или коллективно управлять кодом, разрабатывать и компилировать приложения на его основе по открытой лицензии проекта.

Это значит, что разработчики приложений под Android могут самостоятельно изменять функционал и дизайн ОС или же написать свою на её основе в соответствии со своим видением клиентских предпочтений. Одним из таких примеров является программная оболочка Facebook Home, ориентированная на общение владельцев смартфонов через социальную сеть.

Хотя продажи Android-девайсов превышают продажи устройств на iOS, Кук обратил внимание, что планшеты iPad и смартфоны iPhone чаще используются потребителями, а разработчики приложений получают больше прибыли от создания программ под гаджеты от Apple. «Мы работаем над лучшим телефоном, а не над большим количеством телефонов», — сказал он.

15 комментариев

  • A

    AlexoiDOS 6 лет назад
    0
    Джейл бы узаконили и все - больше ничего не надо.... Сидию с Апстором соединить и победа гарантирована! 6 лет назад
  • Блин только не это. Появится куча захламляющих программ из за которых iOS начнет глючить и тормозить. 6 лет назад
    • А кто вам мешает не ставить программы из-за которых iOS якобы начнет "глючить и тормозить". Да и к тому же ее сделают более открытой, но не полностью же откроют. Я думаю что в эппл тоже не дураки сидят, и модерацию приложений кстати никто не отменял. В общем не думаю что все будет так прям плохо. 6 лет назад
  • "более открытой", из уст Эпла, видимо будет возможность менять темы оформления или что-то в этом роде, и на этом открытость закончится, но сам факт того что "они нам окрыли" такие возможности уже психологически успокаивают пользователя и делают его более лояльным к компании и преданным, живущим в надежде, что возможно скоро еще че-нить откроют))), это лично мое мнение. сам использую ифоны ночи не спал следил за новостями взлома, а теперь нет ни желания не потребности этим заниматься и уже куда спокойнее быть со стандартным интерфейсом, и иметь баланс в аппсторе, для покупки нужного. джейл это хорошая штука , но для разработчиков и тестеров, а конечный пользователь должен получать качественный продукт, что бы не искать на каждом углу зарядку или не таскать с собой доп батареи, из-за того что очередной "гламурный" твик, отличающий тебя от остальных айфонщиков, будет жестко выедать ресурс батареи :( 6 лет назад
    • Айфон уже и так на каждом углу,через каждую блондинку. Если его не апгрейдить,чтоб,как ты выразился :-"твик, отличающий тебя от остальных айфонщиков" - то тогда все выглядит еще печальней. Еще помню времена iphone3G, когда и отличаться не надо было :-( 6 лет назад

Написать комментарий