Гаджеты

Apple считает себя игровой компанией, конкурирующей с Microsoft, Sony и Nintendo

115

В официальном отчёте о доходах за четвёртый квартал 2021 года компания Apple подчеркнула важную финансовую роль игр для iOS, и заявила о прямой конкуренции с игровыми платформами Sony, Microsoft и Nintendo.

Интересно, что ранее Apple говорила о конкуренции только с Android и Windows. Теперь она внесла в список конкурентов PlayStation, Nintendo и Xbox. Игры — важный источник доходов для Apple: компания зарабатывает на играх для iPhone и iPad больше, чем Sony, Nintendo, Microsoft и Activision вместе взятые. Кроме того, Apple также запустила собственный игровой сервис Apple Arcade в 2019 году.

Руководство Apple видит повышенное значение игр для своего бюджета и начинает продвигать геймерские функции в своих гаджетах. Например, некоторые из новых продуктов компании, такие как iPhone 13 Pro и MacBook Pro получили поддержку высокой частоты обновления дисплеев 120 Гц. Вполне вероятно, что в ближайшие несколько лет Apple действительно станет лидером на рынке игровых платформ.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий