Технологии

Apple считает, что выполнила требования голландских властей в отношении разработчиков приложений для знакомств и не должна подвергаться штрафам

26

Apple направила письмо голландскому Управлению по делам потребителей и рынков (ACM), в котором заявила, что внесённые в местный App Store изменения соответствует законам страны, поэтому регулятор не должен больше штрафовать компанию.

Напомним, в конце января Apple разрешила голландским разработчикам использовать альтернативные платёжные системы в приложениях для знакомств, но с комиссией в размере 27% за каждую транзакцию. Такое решение не устроило девелоперов, поскольку другая платёжная система также берёт свою комиссию в размере от 3% и выше.

Разработчикам также необходимо создавать и поддерживать отдельные двоичные файлы приложений, которые включают в себя специальные права и доступны только в магазине приложений в Нидерландах. В рамках запроса прав приложения должны указать, какую платёжную систему они намерены использовать, а также приобрести URL-адреса поддержки и предоставить другую информацию.

Антимонопольный орган Голландии заявил, что Apple отказалась выдвигать какие-либо серьёзные предложения, а так называемые «решения» компании продолжают создавать слишком много барьеров для разработчиков приложений для знакомств.

Кроме того, регулятор уже шесть раз оштрафовал Apple на общую сумму в 30 млн евро за неисполнение закона.

Несмотря на то, что голландский регулирующий орган отклонил предложенные Apple изменения, компания написала письмо, в котором утверждает о соблюдении закона. Юристы Apple уверены, что компания не должна подвергаться дальнейшим штрафам.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий