Гаджеты

Apple считает, что Bluetooth ограничивает возможности AirPods. Компании нужна большая пропускная способность

323

Вице-президент Apple по акустике Гэри Гивс рассказал в интервью What Hi-Fi о процессе разработки и дизайне AirPods 3-го поколения.

По словам Гивса, в AirPods 3 используется совершенно новый дизайн с индивидуальными компонентами, включая сложную акустическую систему и уникальный усилитель для обеспечения первоклассного качества звука. Он также отметил, что «непринужденная открытая посадка» непрофессиональных моделей привлекает потребителей, но проектирование таких наушников является серьёзным испытанием для команды инженеров по звуку.

Форм-фактор вкладышей — не единственное ограничение новых AirPods. В интервью Гивс заявил, что нынешняя технология Bluetooth негативно влияет на качество звука, и Apple «хотела бы большей пропускной способности».

Команда разработчиков AirPods решила добавить адаптивный эквалайзер и функцию пространственного звука в наушники 3-го поколения из-за разнообразия форм ушей потребителей, поскольку AirPods Pro подходят не всем.

Внимание Apple к деталям распространяется и на исследования — компания использовала «обширные измерения» и «глубокие статистические исследования» при разработке новых AirPods. Кроме того, Apple также работала с профессионалами по настройке музыкального оборудования и слушателей при разработке устройства.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий