Mac World

Apple: Samsung успешнее других потому, что копирует iPhone

6
3

В ходе выступления в суде вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер заявил, что Samsung добивается успехов на рынке смартфонов только потому, что копирует iPhone. По мнению топ-менеджера, это главная причина, почему корейский производитель хорошо себя чувствует на мобильном рынке.

shiller-3

Другие же производители Android-телефонов не могут похвастаться такими же результатами, сказал Шиллер. Причина в том, что они пытаются сделать что-то свое, не копируют «яблочные» гаджеты. По словам топ-менеджера, он был потрясен, когда увидел смартфон Samsung Galaxy: «Моя первая мысль была – они скопировали iPhone!».

Вице-президент заявил, что авторитет Apple пострадал, так как люди, покупая устройство, похожее на iPhone, ожидали увидеть в нем возможности «яблочного» телефона, но не находили их. В результате американскому производителю стало сложнее привлекать новых потребителей в свою экосистему, добавил Шиллер.

В Samsung не согласились с такими утверждениями. В компании заявили, что потребители выбирают телефоны Galaxy как раз потому, что они не похожи на iPhone. По мнению Samsung, Apple сама пошла на поводу у рынка, выпустив компактный планшет iPad mini. Фил Шиллер, в свою очередь, отверг это предположение, сказав, что в Купертино не обращают внимания на конкурентов, а просто делают свои устройства лучше.

Apple выиграла в патентном споре у Samsung в августе прошлого года. Тогда была названа сумма штрафа — $1,05 млрд, которую, по мнению жюри, должна была выплатить корейская компания стороне, пострадавшей от нарушения патентов. В ходе декабрьского слушания окружной судья Сан-Хосе Люси Ко сказала адвокатам обеих компаний, что присяжные неправильно подсчитали ущерб, так что она склоняется к тому, чтобы уменьшить вышеназванную сумму. В марте сумму выплаты в споре между Apple и Samsung сократили до $598,9 млн.

Samsung-Galaxy-S-iPhone-Copy

Однако Apple намерена бороться за увеличение суммы. Слушания возобновились на этой неделе с подачи дополнительных аргументов каждой стороной.

В ходе разбирательства судья заявила, что новые свидетельства по делу должны быть как можно ближе к уже представленным. Это замечание связано с тем, что Apple показала в ходе одного из предварительных слушаний в качестве свидетельств изображения Стива Джобса, презентующего iPhone в 2007 году. По мнению Samsung это видео не имеет доказательной ценности, и было представлено Apple с намерением сыграть на популярности образа Джобса. Впрочем, судья посчитала, что видео вполне уместно.

6 комментариев

Написать комментарий