Mac World

Apple: Samsung стала первой на рынке смартфонов, копируя наши продукты

Менее, чем через две недели до того, как генеральные директоры Apple и Samsung встретятся для обсуждения путей завершения патентной войны‎, окружной суд Калифорнии уведомил стороны, что им необходимо ограничить количество обвинений, чтобы судья имел возможность рассмотреть дело в намеченный срок.

Компании выполнили это требование: Samsung сократила количество обвинений с 75 до 15 и исключила из дела 5 из 12 патентов. Apple, в свою очередь, согласилась уменьшить количество обвинений до одного по каждому патенту — теперь в деле фигурируют четыре обвинения, связанные со смартфоном iPhone, и одно, касающееся планшета iPad.

Специалист по патентному праву Флориан Мюллер в блоге Foss Patents отмечает, что отзыв обвинений вовсе не означает, что стороны признали отсутствие соответствующих нарушений. По его словам, производитель iPhone, наоборот, даже идет на обострение конфликта, утверждая в своих исковых документах, что огромные продажи мобильных устройств Samsung объясняются «копированием продуктов Apple».

В ответ корейская компания заявила, что «не имея возможности успешно конкурировать на рынке», Apple пытается добиться через суд ограничения продаж всего модельного ряда смартфонов и планшетов Samsung. При этом, добавляет производитель, юристы из Купертино смогли собрать лишь незначительно количество патентов, описывающих элементы пользовательского интерфейса и дизайна iOS-устройств.

Как уже говорилось, отзыв обвинений вовсе не означает, что стороны признали отсутствие соответствующих нарушений, так что в будущем вендоры снова могут выдвинуть те же самые обвинения в других исках. Слушание дела назначено на 30 июля.

28 комментариев

Написать комментарий