iPhone & iPad

Apple: Samsung пытается получить долю на рынке за счет iPhone

Битва «мобильных титанов» продолжается. Как сообщил эксперт в вопросах интеллектуальной собственности Флориан Мюллер, Apple обратилась с прошением о наложении запрета на продажу четырех изделий Samsung в США.

Надо сказать, что этот шаг Купертино стал ответом на требования южнокорейского гиганта запретить импорт из Китая в Штаты «яблочных» устройств – iPhone, iPod touch и iPad.

Apple убеждена, что Samsung нарушила ее патенты в четырех моделях: Infuse 4G, Galaxy S 4G, Droid Charge и Galaxy Tab 10.1, являющемся конкурентом iPad 2.

В своем заявлении Apple отмечает:

«Выпуская смартфоны, повторяющие наш дизайн, Samsung просто говорит покупателям: “Это устройство – как iPhone”. C планшетами такая же ситуация: “Это устройство — как iPad”. Используя подобные приемы, Samsung пытается получить долю на рынке за счет популярности продуктов Apple».

В ответ официальный представитель корпорации сказал: «Мы будем активно защищать нашу интеллектуальную собственность и возможность обеспечивать наших клиентов инновационными технологиями».

Предполагается, что именно непростые отношения с Samsung побудили Apple отказаться от услуг этой компании по выпуску чипов для iPhone 6. Возможным новым партнером называют TSMC, которая, кстати, предлагает более совершенный технологический процесс, чем Samsung.

0 комментариев

Написать комментарий