iPhone & iPad

Apple: Samsung провалила все попытки создать достойные смарт-часы

Вице-президент Apple Джефф Уильямс, отвечающий за разработку Apple Watch, заявил в интервью Businessinsider, что «умные» часы не пользуются популярностью и его компания хочет исправить эту ситуацию. Он намекнул на модели корейской Samsung, которая делает тщетные попытки выпустить достойный продукт.

apple-stab-1

«Мы хотим создать лучший в мире продукт, – сказал Уильямс. – Один из наших конкурентов делает четвертую или пятую попытку, но их никто не носит». Топ-менеджер отметил, что Samsung заполонила рынок огромным количеством различных устройств в надежде на то, что хотя бы некоторые из них станут востребованными.

Попытки Samsung выпустить успешную модель смарт-часов действительно пока не увенчались успехом. Компания разработала уже пять моделей. Ни одна из них не стала популярной. Шестые по счету часы Samsung выйдут осенью.

Глава Apple Тим Кук подчеркнул в интервью, что компания из Купертино могла бы давно выпустить «умные» часы. Однако она чрезвычайно трепетно относится к качеству и интеграции всех предлагаемых продуктов в существующую «экосистему». Поэтому с релизом решили не торопиться.

Samsung_3G-1

Apple анонсировала фирменные часы одновременно с iPhone 6 и iPhone 6 Plus – премьера состоялась 9 сентября. Гаджет обладает интуитивным интерфейсом и способен синхронизироваться со смартфоном, отображая на экране SMS, почтовые сообщения, уведомления из социальных сетей и другую информацию. Устройство также может проигрывать музыку, обладает функцией навигатора и отслеживает биометрические показатели владельца. Apple обещает выпустить Watch в продажу в начале 2015 года.

5 комментариев

Написать комментарий