iPhone & iPad

Apple резко увеличила заказы на iPhone 6s накануне официальной презентации флагмана

Как ожидается, 9 сентября на специальном мероприятии в Сан-Франциско Apple представит новые модели своих смартфонов – iPhone 6s и iPhone 6s Plus. В преддверии мероприятия японский производитель Japan Display заявил, что продолжает увеличивать объемы заказов дисплеев для «крупнейшего клиента». Об этом заявил глава концерна Митсуру Хомма. И хотя топ-менеджер не называет имя партнера, очевидно, что имеется в виду Apple.

iPhone-6-ladscape-1

Согласно данным аналитиков DisplaySearch, основным партнером Apple в области панелей для iPhone является Japan Display. В январе-марте 2015 года японский вендор отгрузил калифорнийскому гиганту 35,9% всех дисплеев. Второе место по этому показателю у южнокорейской компании LG Display, которая в стартовой четверти поставила 34,5% от всего объема экранов для iPhone. Остальные 29,6% дисплеев для Apple произвела Sharp.

«Они пришли к нам с большим объемом заказов, требуя «дайте нам еще, дайте нам еще». И они [заказы] продолжают расти», — рассказал представитель Japan Display.

Впрочем, увеличение объемов заказов компании Japan Display не обязательно говорит о том, что Apple уверена в успехе смартфонов. Ведь это может объясняться еще и перераспределением заказов среди поставщиков компании из Купертино. И рост заказов на производство дисплеев компанией Japan Display может происходить за счет других поставщиков Apple.

rose-1

На прошлой неделе глава Apple Тим Кук заверил акционеров компании в силе китайского рынка, на котором не сказались ни спад фондового рынка, ни девальвация юаня. И в последние несколько недель Apple отметила заметный рост активаций iPhone в Поднебесной.

3 комментария

Написать комментарий