Mac World

Apple решит судьбу 100 млрд долларов

Сегодня Apple примет решение, как потратить около $100 млрд наличных средств. Через считанные дни после того, как акции корпорации впервые в истории достигли отметки в $600 за ценную бумагу, Apple объявила о том, что на запланированной на понедельник конференции глава Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенгеймер расскажут о стратегии распоряжения средствами компании. Напомним, у Apple есть почти $100 млрд наличными.

Ранее Тим Кук пошутил, что компания не будет проводить костюмированные вечеринки на заработанные средства. Среди потенциальных стратегий распоряжения этими деньгами называется покупка других игроков рынка, находящихся в состоянии кризиса, либо обратный выкуп части акций, либо выплата дивидендов акционерам. По оценке экспертов, имеющихся в распоряжении Apple денег достаточно, чтобы выплатить по $104 на акцию.

Тим Кук не так давно заявил, что «глубоко задумался» о требованиях инвесторов о дивидендах.

«Честно говоря, у нас больше денег, чем нужно для операционной деятельности компании», – сказал он на февральской встрече акционеров.

В прошлый раз Apple выплачивала дивиденды акционерам в 1995 году – еще до возвращения на пост руководителя Стива Джобса и до презентации нынешних бестселлеров iPod, iPhone и iPad.

В пятницу до закрытия торгов акции Apple стоили $585,57 за штуку. Рыночная стоимость компании составляет около $546 млрд. Пресс-конференция намечена на 17 часов по московскому времени.

8 комментариев

Написать комментарий