iPhone & iPad

Apple решила увеличить экран iPhone 5S до 4,3-дюймов, релиз откладывается на конец года – СМИ

Apple планирует отложить выпуск iPhone 5S на конец года из-за изменений в дизайне смартфона. Об этом сообщает издание The Commercial Times со ссылкой на анонимные источники. По некоторым данным, в Купертино решили увеличить диагональ экрана флагманского телефона, которая должна составить 4,3 дюйма вместо 4, как предполагалось ранее.

iPhone-5S-4-3-1

Релиз iPhone 5S должен был состояться в сентябре-октябре 2013 года, однако Тим Кук решил отложить дебют модели, пишет The Commercial Times. Что касается бюджетной версии, так называемого iPhone Light, его график выхода изменений не претерпел — старт продаж, как утверждается, запланирован на октябрь.

Накануне другое издание Digitimes рассказало, что Apple вынуждена снизить поставки iPhone следующего поколения из-за проблем с комплектующими. Сообщалось, что объемы поставок новинки в первые месяцы будет ниже в связи с низким уровнем выхода годных чипов для системы распознавания отпечатков пальцев и для ЖК-дисплея.

Согласно многочисленным сообщениям в СМИ, iPhone 5S должен получить дисплей, изготовленный по технологии IGZO, чип NFC, дактилоскопический сенсор, 2 гигабайта оперативной памяти, 12-мегапиксельную камеру и процессор с тактовой частотой от 1,6 ГГц.

Хотя, по утверждению корреспондентов The Commercial Times, информация об увеличении дисплея iPhone 5S поступила от проверенного источника, сведения от которого ранее оказывались достоверными, данное сообщение все же стоит расценивать как слух и дождаться официального анонса. Представители Apple пока никак не прокомментировали эту информацию.

11 комментариев

Написать комментарий