Mac World

Apple решила сделать ставку на профессиональное железо после критики ее последних продуктов

6
23

Планы по созданию нового поколения рабочих станций Mac Pro долго не утверждались руководством Apple, но «постоянная критика» среди профессиональных пользователей и недовольство новыми MacBook Pro вынудили компанию сделать ставку на профессиональных пользователей. Об этом сообщает ресурс OSNews со ссылкой на близкие к компании источники.

По данным собеседника издания, решение о выпуске нового модульного Mac Pro было принято в последние месяцы, а разработка компьютера началась несколько недель назад. По данным источника, запуск новых профессиональных рабочих станций может состояться в конце 2018 года, либо в начале 2019 года.

«Что заставило Apple развернуться на 180 градусов? На самом деле после анонса новых MacBook Pro с панелью Touch Bar количество заказов на восстановленные «старые» MacBook Pro резко увеличилось, а после выхода первых обзоров взлетело до небес. Такая реакция на MacBook Pro с панелью Touch Bar стала настоящим сюрпризом для Apple. Добавьте сюда проблемы с монитором LG UltraFine 5K и постоянное недовольство гиков, и в результате компания решила сделать ставку на профессиональных пользователей».

Отмечается, что Apple рассматривает возможность выпуска нескольких новых моделей MacBook Pro без панели Touch Bar, а также внедрение новых профессиональных функций, например, возможность подключения iPad Pro к Mac для использования в качестве графического планета в стиле Cintiq.

Ранее сообщалось, что в этом году Apple выпустит новый «профессиональный» iMac, который получит серверные процессоры Xeon E3, до 64 ГБ ОЗУ и порты USB-C.

6 комментариев

Написать комментарий