Mac World

Apple решила разобраться с фальшивыми Apple Store

То, что у юристов компании Apple в этом году будет много работы, стало понятно после начала судебных процессов с Samsung и HTC. Кроме того в июне была обнаружена сеть поддельных китайских магазинов, копирующих дизайн интерьера и даже название фирменных Apple Store.

Вслед за сообщением о закрытии в Китае двух из пяти фальшивых ресселлеров последовала реакция Apple, которая решила пресечь попытки остальных плагиаторов воспользоваться преимуществами популярности ее бренда.

По информации Appleinsider, в начале недели Apple подала иск в окружной суд Нью-Йорка по поводу неправомерных действий отдельных компаний. Речь идет о 50 магазинах с условным названием «John Does», торгующих под «яблочной» торговой маркой или копирующих интерьер Apple Store.

Источник сообщает, что в числе ответчиков будет и «Apple Story Inc.». Ее магазин под названием «Apple Story» расположен в пригороде Нью-Йорка. Он вполне успешно реализует аксессуары, очень похожие на фирменные «яблочные» изделия, размещнные в витринах, напоминающих iPhone и iPad.

Отсутствие в иске названий компаний-ответчиков свидетельствует о том, что Apple пока еще не знает всех, кто стоит за поддельными магазинами. Также не известно, присутствуют ли в иске зарубежные компании, чьи магазины находятся за пределами США. К слову, блоггер Bird Abroad, обнаруживший китайские клоны Apple Store, продолжил свое расследование и выяснил, что подобные копии официальной розницы Apple существуют также в Бирме, Хорватии, Колумбии, Словении, Испании и Венесуэле.

Смотрите также:

8 комментариев

Написать комментарий