Mac World

Apple решила продюсировать артистов для Apple Music

6
8

Apple планирует снимать музыкальные видеоклипы для нового сервиса Apple Music. Компания намерена создавать уникальное наполнение для своей стриминговой службы, чтобы привлечь новых пользователей.

drake-1

Apple стремится предоставить пользователям Apple Music эксклюзивный контент. Накануне Дрейк выпустил на музыкальной площадке компании новый клип на композицию «Energy». Песня вошла в микстейп канадского артиста «If You’re Reading This It’s Too Late», который был представлен 13 февраля. Музыкант в клипе изображает разных медийных персонажей, среди который Майли Сайрус, Опра Уинфри, Канье Уэст, Джастин Бибер, Барак Обама и другие.

До этого в Apple Music появлялись эксклюзивные работы Фаррела Уильямса и Эминема – клипы  на песни «Freedom» и «Phenomenal» соответственно.

Но в Apple решили пойти дальше и создавать музыкальные клипы совместно с исполнителями. В ближайшем будущем планируется сниматься видео на песню «Matahdatah Scroll 01 Broader Than a Border» британской рэперши M.I.A. Его планируют выложить эксклюзивно в Apple Music 13 июля. Есть также информация, что Apple будет работать с Purity Ring, Шоном Коумзом (Diddy) и Джеймсом Беем.

В рамках проекта Apple Music, помимо стриминга музыки и создания видеоклипов, Apple работает с диджеями над радиостанцией Beats 1. Последняя пока не доступна в России.

Месяц пользования Apple Music стоит 169 рублей. Конкурентами сервиса Apple в нашей стране выступают «Яндекс. Музыка», «Google Play Музыка», Deezer и Zvooq. Они стоят 149, 189, 199 и 149 рублей соответственно.

6 комментариев

Написать комментарий