iPhone & iPad

Apple решила проблему с накруткой рейтинга приложений в App Store

4
22

Количество скачиваний мобильных приложений для iPhone в марте снизилось на 30%. Как утверждают аналитики из компании Fiksu, сказались усилия Apple, направленные против манипуляций с рейтингом приложений в App Store.

В последнее время калифорнийская корпорация очень много внимания уделяла вопросу мошенничества в магазине приложений. В рамках этой кампании Apple провела массовую зачистку своего онлайн-киоска от поддельных программ, выдающих себя за рейтинговые приложения.

Также на девелоперской странице официального сайта появилось предупреждение, что манипуляция с топ-рейтингами в App Store грозит разработчикам исключением из Developer Program.

«Хорошей программе – хорошая реклама, но в процессе раскрутки своего софта следует избегать рекламных сервисов, накручивающих рейтинг в App Store. Даже если вы лично не вовлечены в такого рода манипуляции, использование подобных услуг чревато аннулированием вашего членства в Developer Program. Как правильно следует продвигать свое приложение, вы можете узнать на специальной странице нашего сайта», – сообщила Apple на официальном сайте.

По словам экспертов Fiksu, резкое снижение количества загрузок приложений для iPhone вернуло конкуренцию в App Store на уровень октября 2011 года. Таким образом, отмечают аналитики, в марте этого года Apple удалось не только предотвратить мошенническую накрутку рейтинга для новых программ, которые десятками выходили в топ-25 App Store в течение недели, но и остановить использование автоматических ботов для скачивания программного обеспечения.

В связи с недавним приобретением Apple поисковика приложений Chomp, аналитики выразили уверенность в том, что у компании появится еще больше возможностей идентифицировать нелегальные методы раскрутки мобильного софта, что укладывается в новую концепцию комплексного редизайна App Store.

4 комментария

Написать комментарий