iPhone & iPad

Apple увеличила объем заказов на iPad mini с дисплеем Retina до 4 млн

Apple удалось решить все трудности с поставками Retina-дисплеев для iPad mini второго поколения. Об этом сообщило в среду бизнес-издание Digitimes. По информации источников в цепочке поставщиков, американский производитель увеличил производственные заказы на устройство.

iPad-retina-1

В ноябре Apple отгрузит на рынок около 4 миллионов iPad mini с дисплеем Retina. Новая модель превзошла своего предшественника по объему заказов, указывает ресурс. В продаже, напомним, все еще остается iPad mini с обычным экраном, он продается по сниженной цене.

На прошлой неделе американские операторы связи Verizon, AT&T и T-Mobile пожаловались, что они получают ограниченное количество Retina iPad mini с поддержкой сетей 3G/LTE. В то время как на официальном сайте Apple сроки поставки планшетов по заказу остались неизменными и составляют 5-10 рабочих дней, операторам пришлось увеличить эти сроки до 6-8 недель. В российском онлайн-магазине Apple время доставки «мини» составляет 2-3 недели.

Аналитики уже в первый день продаж прогнозировали, что первоначальных поставок iPad mini с Retina Display будет недостаточно для удовлетворения ажиотажного спроса. Сказывается дефицит комплектующих. Кроме того, мини-планшет оказался популярней iPad Air, и по этой причине сроки доставки товара были увеличены.

Digitimes прогнозирует, что ситуация с поставками новых iPad mini нормализуется ближе к концу декабря или в начале 2014 года. Что касается iPad Air, то ситуация с полноразмерными моделями не вызывает опасения: дефицит устройства не ожидается.

3 комментария

Написать комментарий