Гаджеты

Apple решила проблему быстрого износа SSD на Mac с M1, но никому об этом не сказала

779

Apple по-тихому устранила проблемы с быстрым износом SSD-накопителей на компьютерах Mac с чипами M1 в одной из бета-версий macOS Big Sur 11.4 ещё в середине мая. Однако даже в финальном релизе компания об этом умолчала.

В феврале 2021 года многие владельцы компьютеров Mac на чипе M1 начали сообщать о быстром износе SSD-накопителя и потреблении от 10% до 13% максимально допустимого количества TBW.

Теперь источник в Apple сообщил изданию AppleInsider.com, что это была ошибка выдачи данных об износе SSD. Иными словами, проблема была не аппаратной, а программной.

Apple исправила её в предрелизной бета-версии macOS 11.4, а 25 мая обновление стало доступно всем пользователям совместимых компьютеров Mac.

Разработчик Лектор Мартин, занимающийся портированием Linux на Mac с M1, был одним из первых пользователей, указавших на проблему. Недавно он подтвердил, что в macOS 11.4 проблема устранена.

Приобрести новый MacBook Air M1, MacBook Pro M1 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий