Mac World

Apple решила потратить $45 млрд на дивиденды‎ и обратный выкуп акций

Как сообщила Apple в понедельник, 19 марта, компания приняла решение выделить $10 млрд на программу по выкупу собственных акций, говорится в официальном сообщении Apple. Такое решение одобрил сегодня совет директоров компании. Выкуп акций будет проводиться в течение трех лет.

Кроме того, впервые за последние 16 лет Apple начинает платить дивиденды своим акционерам. В последней четверти 2012 года компания планирует начать выплату в размере $2,65 за акцию.

По словам генерального директора Тима Кука, раньше компания направляла свободные деньги преимущественно на развитие бизнеса, разработки, покупки других компаний и инвестиции в развитие Apple Store. Но даже продолжая делать эти инвестиции, у корпорации сейчас достаточно средств, чтобы вести бизнес и одновременно платить дивиденды и запустить программу выкупа акций.

«Мы использовали часть наших денежных средств для инвестиций в наш бизнес, наращивая вложения в исследования и новые разработки, приобретения, открытие новых магазинов, стратегические досрочные платежи, капрасходы в сети поставок, строительство инфраструктуры. Вы увидите это и в будущем», – отметил Кук.

Apple — самая дорогая корпорация в мире, чья капитализация по итогам последних торгов составила $545,97 млрд. На счетах у компаниии скопилось почти 100 млрд наличных средств. В ближайшие три года Apple потратит на дивиденды и выкуп собственных акций $45 млрд.

10 комментариев

Написать комментарий