Mac World

Apple решила помешать Macworld Expo?

Вчера Macworld Expo впервые открылась без Apple. Отсутствие Купертино на выставке давно обсуждалось всеми средствами массовой информации. Macworld было главным событием и освещалось практически всеми СМИ.

Уход Apple уже само по себе громадное упущение для организатора IDG. Для него было слишком трудно убедить Купертино участвовать в мероприятии, а людей посетить конференцию, особенно теперь, когда стоимость билетов составляет около 1000$.

MacWorld Expo (полное наименование: Macworld Conference & Expo) — всемирная выставка-конференция посвящённая Макинтош и продуктам для этой платформы.

MacWorld Expo включает в себя общеобразовательные конференции и проводится ведущими специалистами отрасли. Выставка длится на несколько дней дольше, чем конференция MacWorld. Обычно она открыта 3-4 дня, и за отдельную плату гости могут осмотреть стенды с новинками, представленными разработчиками ПО и производителями оборудования для платформы Макинтош.

Уход Apple не случился бы без конфликта между партнерами и, по слухам, Apple до сих пор в большой обиде на IDG. Некоторые считают, что в Купертино сознательно решили перенести выпуск нового портативного устройства на неделю, чтобы этот релиз не был стимулом для Macworld. Даже если это всего лишь слухи, то есть другой факт, который указывает в ту же сторону – вчерашнее закрытие Apple Store.

Как вы, наверное, заметили, онлайн магазин Apple был закрыт слишком долго. Закрылся он как обычно в районе 14:00 (по Москве) и открылся спустя четыре часа – и все это только для обновления Aperture. Складывается впечатление, что Apple максимально задержалась с открытием магазина, чтобы помешать началу Macworld.

Кто-то может сказать, что это случайность, но наш опыт подсказывает, что случайностей в этом деле не бывает и релизы всегда более чем подготовлены. Вскоре мы узнаем, стала ли Macworld Expo менее успешной и быть ли выставке в 2011 году.

Следующий материал:
Вышла новая версия TranslateIt! 12 for Mac

0 комментариев

Написать комментарий