Гаджеты

Apple рекомендует протирать iPhone спиртовыми салфетками

298

Сегодня, 11 марта, компания Apple обновила инструкцию по чистке гаджетов, добавив новую рекомендацию по дезинфекции устройств с помощью салфеток, содержащих 70% изопропиловый спирт.

Ранее Apple призывала пользователей не использовать для чистки гаджетов спиртосодержащие средства, предупреждая, что химические вещества могут повредить олеофобное покрытие дисплеев.

Теперь компания рекомендует использовать салфетку с 70% изопропиловым спиртом или дезинфицирующие салфетки Clorox, избегая попадания влаги в любые отверстия устройства.

Обновлённые рекомендации по чистке гаджетов Apple являются мерой предосторожности по распространению коронавируса COVID-19. Согласно последним исследованиям, вирус может самостоятельно существовать на поверхности гаджета до девяти дней.

Если следовать рекомендациям, за олеофобное покрытие бояться не стоит. Журналист Джоанна Стерн из Wall Street Journal протестировала обновлённое руководство Apple по чистке гаджетов и протёрла дисплей нового iPhone 8 дезинфицирующими салфетками Clorox 1095 раз. Если бы она чистила iPhone по три раза в день, то это продолжалось бы в течение трёх лет. Стерн отметила, что после проведения теста олеофобное покрытие на дисплее смартфона осталось в хорошем состоянии без видимых повреждений.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий