iPhone & iPad

Apple регистрирует марку «iWatch» в Мексике, Тайване и Турции

Apple подала заявку на регистрацию товарного знака «iWatch» в Мексике, Тайване и Турции, передает MacRumors. Предполагается, что так будут называться часы на базе iOS, которые готовит к выпуску американский производитель.
Накануне о регистрации фирменной торговой марки iWatch в Японии сообщало агентство Reuters.

iWatch-concept-Maps-Martin-2

Во всех странах Apple направила 3 июня соответствующие заявки в ведомства по патентам и товарным знакам. Apple указала, что желает зарегистрировать знак «iWatch» в нескольких категориях товаров, включая «портативные компьютеры» и «наручные часы». Тем самым, в очередной раз подтверждена информация о намерении компании в будущем представить часы на операционной системе iOS.

Apple и ранее выдавала названия своих еще не анонсированных продуктов из-за необходимости зарегистрировать товарный знак. Так было, например, с iPad. Название стало известно даже несмотря на предпринятые меры предосторожности — Apple подавала заявку через подставную компанию Slate Computing.

О том, что в Купертино разрабатывают носимый компьютер, стало известно в феврале 2013 года. Тогда сообщалось, что устройство будет оснащено изогнутым экраном, а его возможности будут частично совпадать с возможностями смартфона iPhone и планшета iPad. Близкие к Apple источники, опрошенные Bloomberg, подтвердили факт разработки часов, и уточнили, что над ними трудится команда из 100 разработчиков. Когда будет представлено устройство, они не сообщили.

iwatchtaiwan-1

Эксперты предсказывают носимым устройствам светлое будущее и большой объём рынка, так что число их в последнее время неуклонно растёт. Среди недавно представленных подобных новинок можно назвать очки Google Glass и часы от Sony. Среди других компаний, работающих в этом же направлении, можно перечислить Samsung, Microsoft, Google, Intel и Foxconn.

0 комментариев

Написать комментарий