iPhone & iPad

Apple реализует по миллиону iPad в месяц

1
1

Совсем неплохо для нишевого продукта! Apple заявила, что продала два миллиона iPad с момента запуска продаж планшетного устройства. Первый миллион единиц компания реализовала за первые 28 дней продаж. Сейчас в Штатах наблюдается острый дефицит iPad 3G в розничных магазинах компании. Темпы продаж iPad намного опережают первые результаты для iPhone, у которого на реализацию первого миллиона ушло целых 74 дня. По некоторым оценкам, iPad уже обходит по продажам Mac.

Согласно исследовательскому центру GigaOM “рынок приложений для планшетников ожидает колоссальный рост в ближайшие несколько лет с оборотом в 183 миллиона в 2010 году до 8.2 миллиардов к 2015 году”, а “общий импульс для этого рынка будет определяться планшетным устройством iPad и он-лайн магазином приложений Apple”.

На прошедших выходных Apple начала реализацию iPad в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Швеции и Великобритании. Еще в девяти странах iPad будет доступен в июле, а остальным придется подождать до конца года.

В дополнение к новым цифрам Apple сообщила о наличии более 5000 нативных приложений для iPad  и более 200.000 приложений для iPhone OS в App Store.

Как обычно, Apple не сообщила информацию о продажах iPad в разрезе моделей и стран, в которых они продавались, однако Стив Джобс может открыть завесу тайны на предстоящей конференции разработчиков WWDC в следующем месяце.

1 комментарий

Написать комментарий