Mac World

Apple реализовала 16.24 млн iPhone, 7.33 млн iPad, 19.45 млн iPod и заработала $26.74 млрд за первый квартал 2011 года

Apple подвела итоги 1-го квартала 2010-2011 финансового года, завершившегося 25 декабря. Компания реализовала 16.24 миллионов iPhone, 7.33 миллионов iPad, 19.45 миллионов iPod, 4.13 миллионов Mac, а ее выручка достигла рекордных $26,74 млрд.

“У нас получился по-настоящему феноменальный праздничный квартал с рекордными продажами Mac, iPhone и iPad, – заявил глава Apple Стив Джобс. – Мы летим на всех парусах. В отчетный период мы представили ряд замечательных разработок, включая iPhone 4 для Verizon, которого так ждут наши покупатели”.

“Наш преуспевающий бизнес, в результате проведенных в декабрьском квартале операций, сгенерировал денежный поток в размере $9.8 млрд , – заявил финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер. – Глядя на второй квартал 2011 финансового года, мы ожидаем доход в размере $22 млрд и разводненную прибыль на акцию $4.90”.

Apple по-прежнему остается самой успешной технологической компанией в мире. В прошлом году она стала самой дорогой (в смысле рыночной капитализации) технологической компанией, обойдя Microsoft, и третьей по этому показателю в мировой экономике в целом (после нефтяных гигантов ExxonMobil и PetroChina). Несмотря на усиливающуюся конкуренцию на рынке мобильных устройств со стороны Google и мобильной платформы Android, Apple продолжает уверенно наращивать масштабы своего бизнеса.

Следующий материал:
Есть ли в России Стивы Джобсы?

0 комментариев

Написать комментарий