Технологии

Apple разрешит разработчикам «читательских» приложений предлагать оплату подписок в обход App Store с 2022 года

58

Сегодня, 2 сентября, компания Apple объявила, что разработчики некоторых приложений смогут предлагать оплату подписок в обход платёжной системы App Store с 2022 года.

Такое решение вызвано тем, что комиссия по справедливой торговле Японии (JFTC) согласилась закрыть расследование в отношении App Store в обмен на изменения в работе «читательских» приложений, таких как Netflix и Spotify. Этот тип программ позволяет пользователям просматривать ранее приобретённый контент или подписки на контент для цифровых журналов, газет, книг, аудио, музыки и видео.

В будущем разработчики этих приложений смогут размещать ссылку на свой сайт, где будут предложены другие способы оплаты. Apple заявляет, что обновит руководство App Store и процесс проверки до вступления изменений в силу в 2022 году.

Стоит отметить, что только на прошлой неделе Apple заплатила $100 млн и согласилась внести незначительные изменения в свою политику App Store для урегулирования коллективного иска разработчиков. Компания позволит девелоперам сообщать клиентам о способах оплаты по электронной почте.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий