Технологии

Apple разрешит приложениям для знакомств в нидерландском App Store предлагать пользователям альтернативные способы оплаты

44

Компания Apple разрешит разработчикам приложений для знакомств в нидерландском App Store использовать альтернативные методы оплаты встроенных покупок, но при этом продолжит взимать комиссию.

В официальном заявлении Apple говорится, что компания исполнит приказ Управления по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM) о предоставлении разработчикам приложений для знакомств возможности использовать сторонние механизмы оплаты.

Согласно обновлённой странице поддержки, разработчики могут выбрать один из трёх вариантов:

  • Продолжить использовать существующую систему встроенных покупок Apple;
  • Разместить ссылки в приложении, направляющую пользователей на сайт для совершения покупки;
  • Использовать стороннюю платёжную систему.

Компания также напомнила, что разработчики должны понимать всю серьёзность использования альтернативных методов оплаты, поскольку Apple не может проверять безопасность платежей, которые происходят за пределами App Store. Кроме того, производитель iPhone не сможет «помогать пользователям с возмещением средств, историей покупок, управлением подпиской и другими проблемами», связанными с покупками, сделанными за пределами App Store.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий