Технологии

Apple разрешила запуск игр из Google Stadia и Microsoft xCloud на iOS, но с некоторыми ограничениями

200

Компания Apple внесла изменения в правила App Store, которые разрешают размещение приложений сервисов потоковых игр таких как Google Stadia, Microsoft xCloud и NVIDIA GeForce Now.

Иными словами, эти сервисы теперь можно будет запускать на iOS-устройствах, но каждую игру нужно будет скачивать отдельно из App Store.

«Игры, предлагаемые в рамках подписки на сервисы потоковых игр, должны быть загружены непосредственно из App Store. Они должны быть спроектированы так, чтобы избежать двойных платежей подписчиков и не должны ставить в невыгодное положение клиентов, не являющихся подписчиками», — говорится в обновлённых правилах App Store.

«Сервисы потоковых игр могут предлагать приложение-каталог в App Store, чтобы помочь пользователям подписаться на сервис и найти игры в App Store, при условии, что приложение соответствует всем правилам, в том числе предлагая пользователям встроенный механизм оплаты подписки и использование в аутентификации с помощью Apple ID. Все игры, включённые в приложение-каталог, должны ссылаться на отдельную страницу продукта в App Store».

В последнее время Apple подверглась критике из-за своей практики размещения игр и приложений в App Store.

Необходимость загрузки каждой игры Stadia или xCloud по отдельности уничтожает основную задачу сервисов  потоковой передачи игр. Однако этот шаг даст сервисам некоторую степень равенства с Apple Arcade.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий