Mac World

Apple разрешила китайцам покупать приложения для iPhone и iPad за юани

Apple начала принимать в юанях оплату за мобильные приложения, купленные в онлайн-магазине App Store, сообщает информационное издание The Wall Street Journal.

В настоящее время интернет-каталог Apple принимает оплату по кредитным картам более 20 китайских банков. В Купертино объяснили введение расчетов в юанях тем, что этот рынок является одним из самых перспективных в мире – в Китае проживает 500 миллионов пользователей Интернета.

Прежде жителям КНР требовалась заводить для работы с App Store кредитную карту с отдельным валютным счетом. Это неудобство толкало многих к установке на iPhone и iPad пиратских программ, либо к использованию «серых» подарочных карт. Теперь клиенты смогут оплачивать свои покупки в App Store в национальной валюте.

Интернет-магазин в Китае был запущен в октябре прошлого года. В течение текущего года Apple активно наращивала свое присутствие в этой стране. Ранее в этом году глава корпорации Тим Кук заявил, что никогда не видел страну с таким многочисленным средним классом, представители которого до такой степени любят покупать продукцию Apple. «В Китае пределом развития может стать только небо», — считает Кук.

По данным аналитической компании Gartner, в третьем календарном квартале Apple реализовала в Китае примерно 2,2 миллиона телефонов iPhone, что составляет около 10% местного рынка смартфонов.

9 комментариев

Написать комментарий