Гаджеты

Apple разрешила сторонним производителям аксессуаров использовать чипы U1 для взаимодействия с iOS 16

87

В рамках июньской конференции WWDC 2022 года компания Apple объявила, что iOS 16 позволит сторонним аксессуарам с интеграцией чипа U1 взаимодействовать с приложениями для iPhone, даже когда программа работает в фоновом режиме. Теперь производитель чипов Qorvo раскрыл некоторые подробности о подобных аксессуарах.

В своём пресс-релизе компания Qorvo заявила, что новая функциональность обеспечит работу аксессуаров с поддержкой U1 в тандеме с приложениями iOS 16, чтобы выполнять какие-либо действия в реальном времени в зависимости от точного местоположения пользователя. Например, аксессуары смогут включать свет или воспроизводить музыку, когда пользователь iPhone входит в помещение.

Qorvo также объявила, что ее сверхширокополосные чипы теперь сертифицированы программой Apple MFi — это обеспечит массовый выпуск MFi-аксессуаров с поддержкой U1 от сторонних брендов. Производители гаджетов могут использовать чипы Qorvo для создания аксессуаров, совместимых с новыми моделями iPhone и Apple Watch с U1.

Более подробная информация доступна на странице «Взаимодействия с U1» на сайте Apple для разработчиков.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий