Mac World

Apple разрешила российским пользователям создавать интерактивные учебники iBooks

4
7

Apple добавила поддержку создания интерактивных учебников пользователями из России в приложении iTunes U Course Manager. Об этом говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе компании.

ibooks-hero-1

Приложение для создания и распространения учебных курсов iTunes U теперь доступно преподавателям и учащимся из Азии, Латинской Америки, Европы и других частей света, включая Россию (всего 70 стран). Ранее пользователи с российским аккаунтом могли работать с имеющимися в приложении дистанционными курсами, но не могли создавать их сами.

«Уникальные материалы и инструменты, доступные на iPad, открывают преподавателям новые, прежде недоступные способы вести обучение, — заявил Эдди Кью, старший вице-президент корпорации Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению. — Нам не терпится увидеть, как преподаватели в новых странах начнут разрабатывать учебные планы с интерактивными учебниками, приложениями и мультимедийными материалами».

Интерактивные пособия iBooks представляют собой полноэкранные учебники для iPad с анимацией и вращающимися трёхмерными диаграммами, фотогалереями и видеороликами, которые управляются простыми жестами. Программа iTunes U Course Manager позволяет создавать издания как для ограниченного круга лиц (например, учеников данного класса), так и выкладывать их в свободный доступ для всех пользователей App Store.

ibooks-hero-2

На данный момент в iBooks Store более 25 000 электронных учебных пособий, в том числе созданных университетами Кембриджа, Оксфорда и другими. Интерактивные учебники iBooks с технологией «мультитач» доступны в 51 стране мира.

4 комментария

Написать комментарий