iPhone & iPad

Apple разрешила раздевать иммигрантов в игре о буднях иммиграционной службы

7
12

Артхаусный симулятор Papers Please, рассказывающий о буднях офицера иммиграционной службы и отмеченный множеством наград, стал доступен на iPad без цензуры, свидетельствует описание новой версии игры в App Store. Релиз обновления под индексом 1.0.7 состоялся в воскресенье.

pope-1

Изначально в Apple посчитали изображения голых путешественников на экране «раздевающего» сканера порнографией, хотя подобное оборудование используется для досмотра пассажиров во многих реальных аэропортах. В первой версии, одобренной для выпуска на iPad, сканер показывал персонажей в белье.

Создатель Papers Please Лукас Поуп заявил, что ему было легко внести изменения в игру, так как в оригинальной версии вариант с цензурой уже предусмотрен. «На мой взгляд, запрет на обнаженных героев — не самое худшее, что могло произойти , — добавил он. — Я ведь предполагал, что трудности возникнут с некоторыми другими моментами, показанными в игре». Каким образом Поупу удалось договориться с Apple, не сообщается. Однако в новой версии Papers, Please появился режим игры без цензуры.

Papers Please дебютировал на PC в 2013 году. Игроку отводится роль иммиграционного инспектора, который служит на границе выдуманного тоталитарного государства и решает, кого впустить в страну, а кому отказать во въезде. Papers Please получила высокие оценки в прессе (ее средний балл на Metacritic.com составляет 85 из 100) и отмечена рядом престижных наград, в том числе премией Британской академии кино и телевизионных искусств.

Цена iPad-версии Papers, Please составляет 199 рублей, спустя какое-то время поднимется до 399 рублей.

7 комментариев

Написать комментарий